التخطي إلى المحتوى
كتب: آخر تحديث:

الإمارات: أي وافد تتوفر به واحدة من هذه الـ 5 شروط يحق له الإقامة الدائمة والعمل بجميع المهن

الإمارات: أي وافد تتوفر به واحدة من هذه الـ 5 شروط يحق له الإقامة الدائمة والعمل بجميع المهن

هذا الخبر الذي إنتشر في عدة صحف محلية وتداوله عدد كبير من رواد مواقع التواصل الإجتماعي عبر فيس بوك وتويتر.

تسمح الإمارات لكافة الوافدين الحصول على جنسيتها، وذلك لعام 2018، 2019 وبحسب مصادر مطلعة أكدت المصدر أن الوافدين يحق لهم الحصول على الجنسية الإماراتية وفق هذه الشروط.

حيث ان الإمارات تسعى لاعتماد سياسة جديدة في تجنيس المقيمين على أراضيها تركز على معايير عدة، أبرزها مدى حاجة البلاد لبعض التخصصات النادرة، ونوعية المهارات ومستوى التعليم ومدة الإقامة والتحدث باللغة العربية.

تكتسب الجنسية بحكم القانون أو بالتبعية أو بالتجنس وفقًا لهذه القوانين.

يسمح للوافدين بموجب القانون الحصول على إقامة دائمة بهذه الشروط:
أولا أن يكون من ضمن مواليد الإماراتز

أن يكون يكون من أبناء المواطنات.

أن يكون من المستثمرين والتجار الكبار.

أن يكون حاصل على إمتيازات.

أن يكون من دول مجلس التعاون الخليجي.

يعتبر مواطنًا بحكم القانون :
ب – المولود فى الدولة أو في الخارج لأب مواطن فى الدولة بحكم القانون .

ج – المولود فى الدولة أو في الخارج من أم مواطنة بحكم القانون ولم يثبت نسبة لأبيه قانونًا .

د – المولود فى الدولة أو فى الخارج من أم مواطنة بحكم القانون ولأب مجهول أو لا جنسية له .

هـ – المولود في الدولة لأبوين مجهولين، ويعتبر اللقيط مولودًا فيها ما لم يثبت العكس.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *